当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

传媒名师大讲堂|记者是怎样炼成的?——新闻报道如何践行“四力”

【来源:传媒名师大讲堂|记者是怎样炼成的?——新闻报道如何践行“四力” | 发布日期:2020-10-14 】

记者是怎样炼成的?——新闻报道如何践行“四力”

主讲人:任捷

任捷,中央广播电视总台新闻中心广播节目协调部副主任,高级编辑。获得过全国优秀新闻工作者、全国“三八红旗手”等多项荣誉称号。入选国家百千万人才工程,被授予“有突出贡献中青年专家”称号,获得国务院政府特殊津贴: 2018年荣获第十五届长江韬奋奖。六次获中国新闻奖,九次获中国广播奖和中国广播影视大奖、六次获国际奖,一次获 “五个一工程”奖,三次获国家广电总局创新创优大奖。


讲座地点:  传媒科学学院(新闻学院)220教室

讲座时间:  2020年10月19日上午09:30-11:30下午15:20-17:20

讲座内容:

1、融媒体生态下新闻记者应该具备怎样的素质。

2、如何通过践行“四力”,成为适应时代发展需要的好记者,讲好中国故事,反映民生诉求。

3、“武汉战疫” 原型采访实录及分析讲解。


传媒科学学院(新闻学院)

2020年10月14日