【来源:创新与严谨并重 引领学术新风:东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)2024年学术型博士研究生“申请-考核”制招生选拔工作圆满结束 | 发布日期:2024-05-11 】

2024年5月11日,东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)首次学术型博士研究生“申请-考核”制招生选拔工作圆满落下帷幕。本次博士研究生招生选拔工作是本院设立艺术学博士授权点以来的第一次招生,此次招生共二十余名考生报考,经审核共有11名考生参加考核。

本次招生选拔工作,研究生院和传媒学院都给予了高度的关注和重视。学院成立了由张文东院长负责的博士招生工作领导小组,下设包括招生政策制定、命题与审核、考试组织、纪律监督、技术支持及后勤保障在内的多个专项工作组,确保考试的每一个环节都能达到最高标准。5月9日,学院组织了针对全体考务人员的培训会议,深入讲解考试流程与监考规范,确保考试的公正性和安全性。

考试期间,学院充分利用现代科技手段,所有考场均采用智能化、标准化配置,包括高清监控系统、无线信号屏蔽设备以及人脸识别身份验证系统,实现考试全过程的严格监控与高效管理。考场内外秩序井然,营造了良好的考试环境。学校领导、研究生院负责人及专家组成的巡考团队,亲临考场一线,监督考试流程,强调学术诚信与考场纪律,进一步提升了考试的公信力。

为方便考生,学院不仅提前发布了详尽的考试指南,还在校园内设置了明确的指示标识,并安排志愿者团队提供一站式导引服务,从报到注册到考场指引,每一环节都体现了人文关怀与细致入微的组织工作。

此次博士研究生招生选拔工作的成功举行,不仅展现了东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)在高端人才选拔培养方面的严谨态度与创新能力,也彰显了为学院在推动学术研究、培育未来学术领军人才方面的能力和信心。

2024年5月11日