“梨韵飘香 诗意盎然”春日梨花诗会圆满落幕

【来源:“梨韵飘香 诗意盎然”春日梨花诗会圆满落幕 | 发布日期:2024-05-21 】

春光作序,万物和鸣,由传媒科学学院(新闻学院)、东北师范大学老年大学主办,学院关工委、夏青朗诵社承办的“梨韵飘香 诗意盎然”春日梨花诗会圆满落幕,东北师范大学老年大学朗诵班和东北师范大学夏青朗诵社的成员与春景相邀,与诗意相携,与文化相遇,为春天的东师带来一场别开生面的诗词盛会。

此次诗会共由三个篇章组成,在篇章一春回大地中,现代诗《春天里的中国》描述了中国的南方和北方春日里生机勃勃的景象,一首《初春》则用诗歌的语言展开春之画卷,诵出暖阳下的脉脉温情。

在篇章二梨花香溢中,古诗与散文相碰撞,梨花的形美、神美在朗诵中跃然眼前、流于心间。让参与者们于诗词之间,触摸古人今人对梨花的情思,于花香之间,往返春天,邂逅春天的光与暖。

在篇章三百花齐放中,现代诗《诗意中国》向带领中国走过百年征程的中国共产党致敬,人随春好,春与人宜,国家繁荣富强,我们才能更好地感受花香与诗意。

“忘不了故乡,年年梨花放……”,在歌曲《梨花又开放》中,“梨韵飘香 诗意盎然”春日梨花诗会圆满落幕。师生在春日里踏歌而行,共同奏响属于东师人的青春乐章。

2024年5月21日