传媒科学学院(新闻学院)赴通榆县开展融媒联创

【来源:传媒科学学院(新闻学院)赴通榆县开展融媒联创 | 发布日期:2024-06-14 】

2024年6月3日-6月7日,传媒科学学院(新闻学院)百余名师生赴通榆县开展“融媒联创”活动。本次“融媒联创”实践教学活动有效衔接了我院“美的传媒人”人才培养理念与通榆县乡村振兴发展需求,是延承东北师范大学定向帮扶优良传统、携手通榆县拓宽乡村振兴途径的创新举措。

融媒联合创作为期5天,覆盖学院2021级5个专业,组建了13个创作小组,学院师生倾力参与,围绕通榆县全域旅游、生态文化、绿色农业、风电能源等多维视角,展开了涵盖纪录片、新闻访谈、公益视听、交互游戏诸多内容形式的创作实践。联创期间,在专业教师的带领下,不同小组扎根地方,分赴向海自然保护区、非遗通榆年画传承保护发展中心、风力发电公司、森林巡逻队、绿豆产业基地等地,全方位了解了通榆县乡村、产业、文化和生态振兴发展现状,在实践体察中讲述通榆故事,为通榆新农村画像。

本次融媒联创活动也是推进学院党纪学习教育走深走实的具体行动,学院党员师生积极发挥模范带头作用,高质量完成创作任务,一方面激活了我院在影视艺术和新闻传播领域的实践创作活力,为本科实践教学模式创新进行了一次全新探索;另一方面,多模态的内容作品呈现出多向度的通榆之美,为书写通榆县乡村振兴事业的可持续发展贡献了东师力量,携手共谱了校地合作新篇章。

2024年6月14日