【来源:向阳而生,追光而行|传媒科学学院(新闻学院)2024届毕业生表彰大会暨第二届“传媒之星”颁奖典礼隆重召开 | 发布日期:2024-06-14 】

为全面贯彻党的教育方针,实现学院“美的传媒人”人才培养目标,积极培育、深入挖掘我院学生先进典型,充分发挥示范引领作用,2024年6月13日,传媒科学学院(新闻学院)2024届毕业生表彰大会暨第二届“传媒之星”颁奖典礼在传媒学院123多功能厅隆重举办。东北师范大学党委学生工作部部长、学生处处长金昕,党委学生工作部副部长、学生资助管理中心主任李亚员,学院党政领导班子、各系主任及教师代表、学生工作组以及本硕学生代表共同出席本次典礼。

典礼共设置“传媒之星”“竞赛之星”“科研之星”“实践之星”“学干之星”“公益之星”“励志之星”“传媒微星”“传媒新星”九类奖项,对学院28位本科生和研究生进行表彰。

典礼以《“媒成章,星启航”——第二届“传媒之星”形象宣传片》拉开序幕,展示了获奖学生的成长故事与青春宣言。随后,与会嘉宾分别为各类获奖学生颁奖。

传媒新星:王天伯,董文标,周峰,钟秋月,唐馨怡,刘家齐,尹璇,黄雨婷,王嘉欣,高端,孙骞,王睿,华苒君

颁奖人:新闻学系主任 范颖,广告学系主任 高红阳,办公室主任 庄贵成

优异的学习成绩、扎实的专业素养,他们是各年级的佼佼者,更是冉冉升起的“传媒新星”,他们是2022-2023学年度本研国家奖学金的获得者,将带着责任与期许,继续书写“传媒之星”的崭新序章。

传媒徽星:吴雨、许摩发

颁奖人:广播电视编导系主任 滕锐

细流涓涓汇江海,微光点点照乾坤。他们是学院里普通的一份子,也是在用自己的光和热,照亮他人前行之路的“传媒微星”。

公益之星:梁珺怡

颁奖人:数字媒体技术系主任 陈卓群

她是至仁至善、心系社会的“公益之星”。城市中、乡村里,留下她公益服务的脚步,支教助学、环境保护,她用热爱与坚持书写新时代青年志愿奉献的青春故事。她的公益之路,始于一颗赤诚之心,更成长于一片充满爱与希望的广阔天地。

实践之星:孙骞、康欣妍

颁奖人:播音与主持艺术系主任 孟翀

从方寸校园到城市街道,从书本知识到社会真知,用相机记录社会百态,用文字书写青春篇章。他们是投身于传媒实践的道路上,一路求索、初心不改、笔耕不辍、影像传情的“实践之星”。

科研之星:徐子淇、胡明月

颁奖人:学院副院长 徐鹏

踔厉奋发,笃行不怠,她们以严谨的科学态度和创新精神,为传媒学科的发展贡献自己的智慧和力量。她们是刻苦求索,钻研学术的“科研之星”。她们始终保持着对传媒专业学习的热情和执着,在科研的道路上砥砺前行,瞄准学术前沿,不断探索知识边界。

学干之星:刘芳彤、白星宇、李蜜儿、刘一霖

颁奖人:学院党委副书记兼副院长 张丹

他们是尽职尽责、无私奉献的“学干之星”。他们是老师和学生的纽带桥梁,无论是晨曦初露,还是夜幕低垂,他们始终坚定信仰、怀抱热忱、肩负使命,彰显学生骨干服务他人、奉献他人、助力他人的青春激情和能量。

励志之星:米娜瓦•努尔买买提

颁奖人:党委学生工作部副部长、学生资助管理中心主任 李亚员

逆境铸就强者,执着成就梦想,她是不忘初心、努力奋斗的“励志之星”。她用行动力坚定自信心,用确定性战胜不确定,以优异成绩回应命运磨难。返回家乡,反哺社会,是她传递力量的奋斗誓言。

竞赛之星 :唐馨怡、王嘉仪

颁奖人:学院院长 张文东

她们是与专业知识为伴,砥砺创新,奋斗不息的“竞赛之星”。她们用扎实的知识和出色的创意,在竞赛的高峰上不断攀登,不断刷新学院在各项高级别赛事中的最高成绩。

传媒之星:华苒君

颁奖人:东北师范大学党委学生工作部部长、学生处处长金昕

她是勤学善思、踔厉奋发的“传媒之星”。四年寒窗苦读、数百日通宵达旦,她用东师传媒人的坚韧,日复一日向下扎根。从院校两级学生会主席团成员到理想与成才报告团成员,从“全国本专科生国家奖学金获奖学生代表”到国际新闻传播学顶尖学术会议最年轻华人学者,她以实际行动向“美的传媒人”不断迈进。

典礼过程中,“传媒之星”获得者华苒君、“竞赛之星”获得者唐馨怡、“实践之星”获得者孙骞、“学干之星”获得者刘芳彤以及“传媒微星”获得者吴雨作为获奖代表分别进行发言,用自己的奋斗故事,对“优秀”进行了最好诠释。

随后,学院党委书记耿昕致辞。耿书记代表学院向受表彰的同学表示祝贺,同时向精心育人的老师们表示感谢,她对2024届毕业生取得优异成绩给予高度评价和肯定,对受表彰同学表达了嘱托与勉励,同时祝愿学院学生共同追寻榜样之光,讲好属于自己的青春故事,共同谱写东师传媒的崭新篇章。

桃李不言,下自成蹊。教师哺育学生以知识和良知,奉献教育事业;学生回馈教师以尊重和敬仰,报答师恩。在颁奖典礼的最后,所有获奖学生代表用最质朴的语言向各位老师敬上鲜花以表感谢。

东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)2024届毕业生表彰大会暨第二届“传媒之星”颁奖典礼在阵阵掌声中圆满落幕。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。毕业,是阶段性的终点,更是新征程的起点。2024届毕业生已经完成了在东北师范大学求学的优秀答卷,未来他们也必将向阳而生,追光而行,向“美的传媒人”奋斗目标继续前进!

2024年6月14日