学习速递|我院联合其他学院举办党纪学习教育专题辅导报告会

【来源:学习速递|我院联合其他学院举办党纪学习教育专题辅导报告会 | 发布日期:2024-05-29 】

为深入开展党纪学习教育,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。2024年5月29日,由国际汉学院、美术学院、音乐学院和传媒科学学院(新闻学院)联合举办党纪学习教育专家辅导报告会,邀请政法学院院长李红权教授做题为《解读新版<中国共产党纪律处分条例>》的专场报告,报告会由国际汉学院党委书记王百元主持,四个学院教师党员和学生党员代表共计200余人听取了报告。

报告会上,李红权教授对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,从《条例》修订的总体情况与重点内容、“六项纪律”分则解读与案例分析、学习贯彻《条例》的基本要求等三个方面为与会人员作了详细解读并明确提出了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的基本要求。要坚持原原本本、逐章逐条学习,紧扣“六项纪律”深刻剖析违纪典型案例,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要从思想层面上真正的高度重视起来,切实把纪律学习作为一门必修课、常修课,做到心存敬畏、坚守底线。

整场报告主题鲜明、重点突出、阐释精准、说理透彻,对基层学院党委扎实开展党纪学习教育具有很强的指导作用。推动广大党员、干部在守纪律、讲规矩的氛围里奋发有为、干事创业,切实把党纪学习教育成效转化为进一步推动学院高质量发展的强大动力。

2024年5月29日