【来源:喜报 | 我院学子在第六届全国大学生有声阅读作品评析活动中斩获佳绩 | 发布日期:2024-06-14 】

近日,由中国广播电视社会组织联合会有声阅读委员会、浙江教育出版社集团、四川传媒学院联合主办的第六届全国大学生有声阅读作品评析活动决赛展演在四川传媒学院圆满落幕。来自我院播音与主持艺术专业的本科生佟棹楠、倪好、纪思芃,在指导教师孟翀、王若子的带领下,凭借《墨染忠魂-乌台诗案中的苏轼》和《醉歌笑谈 才子云散》两个作品,在决赛中脱颖而出,荣获了全国二等奖。这两个作品不仅在内容上深入挖掘了唐宋八大家的文化内涵,更在形式上进行了创新,成功地将古典文学与现代演绎手法结合,展现了团队对传统文化的深刻理解及艺术创新能力。近日,由中国广播电视社会组织联合会有声阅读委员会、浙江教育出版社集团、四川传媒学院联合主办的第六届全国大学生有声阅读作品评析活动决赛展演在四川传媒学院圆满落幕。来自我院播音与主持艺术专业的本科生佟棹楠、倪好、纪思芃,在指导教师孟翀、王若子的带领下,凭借《墨染忠魂-乌台诗案中的苏轼》和《醉歌笑谈 才子云散》两个作品,在决赛中脱颖而出,荣获了全国二等奖。这两个作品不仅在内容上深入挖掘了唐宋八大家的文化内涵,更在形式上进行了创新,成功地将古典文学与现代演绎手法结合,展现了团队对传统文化的深刻理解及艺术创新能力。

本届全国大学生有声阅读作品评析活动聚焦“跟随总书记的脚步,遇见唐宋八大家”的核心主题,旨在促进大学生群体深入了解和传承中华优秀传统文化。该活动由多部门联合主办,吸引了来自全国超过100所高校的积极参与,共收集到近1000份参赛作品,通过初评,最终有60部作品进入线下展演的复选与决选阶段。这些作品以不同的艺术形式,展现了唐宋八大家的文学、人生和艺术魅力。

我院一贯秉持以赛促教,以赛促学的教学理念,未来学院将继续坚持实践与理论并举,传承与创新并重,支持同学们在学习中发现新知,在创作中增长才干,在竞赛中实现成长。让我们共同期待,在未来的各项赛事中涌现出更多东师传媒人的身影!

2024年6月14日