【来源:光影交织,梦想启航 | 传媒科学学院(新闻学院)师生受邀参加第十九届中国长春电影节主题交流活动 | 发布日期:2024-08-29 】

2024年8月29日,第十九届中国长春电影节以“中国动画·中国故事·中国传播”为主题的交流活动在长春寰映影城摩天活力城店拉开帷幕。我院100名师生受邀参与此次盛会,与业界精英及学界专家共聚一堂,为中国动画电影的发展贡献智慧与力量。

活动现场,业界精英与学界专家齐聚一堂,围绕内容制作、发行放映及营销传播等多个维度展开了深入交流与全面分享,围绕“如何讲好中国故事,更好地通过中国动画进行中国文化传播”这一主题,与会嘉宾各抒己见,共同探讨中国动画电影的现状与未来,为中国电影的发展贡献了宝贵的思路与建议。

活动期间,师生们共同观赏了影片《白蛇:浮生》。该片以其精美的画面、动人的故事和深刻的主题赢得了在场观众的高度评价。观影后,师生们还与电影主创团队进行了面对面的深入交流,进一步了解影片创作背后的故事与心得,激发了大家对影视创作的浓厚兴趣与无限灵感。

近年来,学院始终致力于搭建与业界交流的桥梁,为学生们提供宝贵的实践与学习机会,助力他们在传媒领域不断积累经验、拓宽视野、提升能力。

文案:张熠

图片:赵禹植