大广节学院奖2024秋季赛创意星球大讲堂在东师传媒举行

【来源:大广节学院奖2024秋季赛创意星球大讲堂在东师传媒举行 | 发布日期:2024-09-25 】

9月25日下午,中国大学生广告艺术节学院奖2024秋季征集大赛实践课程进校园——创意星球大讲堂•长春站,在传媒科学学院(新闻学院)东楼123报告厅隆重开讲。这是创意星球大讲堂走进东师校园的第11年,也是学院奖全国巡讲在东师举行的第16次宣讲会。

1.宣讲开幕及颁奖

作为学院奖本轮全国巡讲的近30所承办高校之一,本次长春站大讲堂邀请到诸多重磅嘉宾齐聚现场,为学生进行命题与创意解析。我院主要领导、各系主任、各专业师生代表及部分在长高校师生代表等300余人出席了本次活动。

我院党委书记耿昕首先致开幕辞,对远道而来的各位嘉宾以及在长兄弟院校师生表示热烈欢迎,同时总结了我院在“赛学一体、融媒实战”实践教学模式下所取得的成绩,并预祝此次巡讲圆满成功。

广告人文化集团市场总监王晓鹿先生为我院颁发“中国大学生广告艺术节学院奖2024秋季征集大赛·广告教育推动奖”,我院广告学系主任高红阳老师代表学院上台领奖。随后,全体嘉宾合影留念。

2.大赛介绍及命题解析

学院奖组委会代表何红娟女士为同学们介绍了学院奖的设立理念和基本情况,接着就本次学院奖秋季征集大赛的赛事流程、竞赛规则、命题企业以及参赛方式等方面做了详细讲解,特别强调支持原创,杜绝抄袭,并且鼓励同学们在创作过程中大胆想象、勇于创新、敢于突破。

本场宣讲会的命题企业代表分别是快克药业品牌管理中心内容营销主管郑明明先生、华润紫竹药业助理品牌经理何智女士、周六福培训高级讲师张瑞洁女士和心相印营销经理冷红梅女士。他们就各自的命题,详细地阐述了产品的设计理念、品牌的受众定位、企业的责任担当,不仅引领同学们深入解析企业命题要求,更使同学们能够有效认识品牌产品、了解品牌形象、感受企业文化。每家企业都设计了问答环节与现场同学们进行积极地互动交流,并发放了各自精心准备的产品礼包作为激励。浓厚热情的现场氛围直接将宣讲活动推向高潮,不仅促进了同学们与企业之间的沟通和交流,更是点燃了每一位同学的创作热情。企业的命题宣讲不仅是一场知识与经验的盛宴,更是一次精神与信念的传递,让同学们感受到品牌的文化精神、走进产品的内涵。这样才能迸发出别样灵感,形成好创意并将创意落地成好作品。

3.大师创意分享

学院奖评审秘书长、天津商务职业学院广告学院院长赵世勇先生,以《I U WE(哎呦喂)》为主题,深入探讨了如何在创意过程中做出足以触动评委心弦的好作品。赵先生通过一系列经典案例的深度剖析,向我们展示了在广告创作中转换视角、放大细节、跳出传统框架、深入生活的重要性。他着重指出,“传播的真谛不在于句号,而在于问号。消费者所追求的,并非简单的答案,而是深层次的启发。”

在演讲的高潮部分,赵世勇先生从“我不完美、我有使命、我就是你”三个独特视角,生动地阐述了如何以真挚的情感和独到的视角打动消费者,从而提升品牌的传播效果。作为学院奖资深评委,赵先生无私地分享了自己的宝贵经验,为学生们即将开始的作品创作提供了极具价值的指导。赵世勇先生的幽默风趣让整个会场充满了欢声笑语,现场掌声不断。

“创意星球大讲堂·长春站”在热情洋溢的氛围中圆满落下帷幕,主持人于梦琪宣布本次活动结束。创意如星,照亮梦想的夜空。预祝同学们在本届学院奖秋季赛的璀璨舞台上,能够尽情展现自己的才华与创意,犹如繁星般闪耀夺目!

初审:肖鑫

复审:张丹