【来源:党建联动、教产协同——教工第二党支部开展“以旅彰文 教产协同”主题党日活动 | 发布日期:2024-10-15 】

为庆祝中国共产党成立103周年,强化基层党支部战斗堡垒作用,引领和激励党支部教师找到更多专业服务实践、服务地方发展的新思路,以高质量党建引领高质量发展,9月22日,教工第二党支部再次开展“联动共建党支部”系列学习调研活动。以党支部共建为契机,探索“教产融合、资源共享、互用互补、协同合力”的新机遇。

本次调研活动以“党建联动夯实发展之基,教产协同共研区域振兴”为主题,得到了长春市双阳区政府及旅游服务中心支部的大力支持。支部党员教师“走出”校园,以脚步之旅体悟长春市双阳区的新发展,同时也积极围绕提升传媒教育公共服务能力,增进专业服务行业、服务地方实效,探索以传媒专业知识技能服务地方文旅发展的新思路等核心议题,展开深入的讨论。

本次主题党日活动共分为“益心向党”“教旅同行”“产教共研”三个模块:在“益心向党”模块,紧密结合党的二十届三中全会以及全国教育大会精神,以参与共建党支部领导领学的方式,分别请中共长春市双阳区旅游服务中心支部、中庆神鹿文化旅游投资有限公司支部以及我院教工第二党支部书记现场介绍了各党支部学习情况及经验,激励党员同志学深悟透,坚守教育报国、产业报国初心使命;在“教旅同行”模块,在党建引领、资源共享、协同发展理念下,学院党委书记耿昕与长春市双阳区旅游服务中心杜丽娜主任签署了教产合作框架协议并与中庆神鹿文化旅游投资有限公司杨祥副总经理共同为党建共建基地揭牌,以党建共建促进教产协同;在“产教共研”模块,支部教师实地参观考察调研,与共建党支部的党员同志们一起研讨,在深度了解双阳区旅游新发展的基础上,积极探索以传媒专业知识和技能助力地方发展的新模式,力争将科研写在党建引领专业赋能的区域振兴一线。

初审:肖鑫

复审:张丹