当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文

东北师范大学融媒体内容制作与运营微专业招生简章

【来源:东北师范大学融媒体内容制作与运营微专业招生简章 | 发布日期:2024-06-19 】

一、微专业简介

本专业培养能够适应智媒时代发展,掌握适合融媒体特点的选题策划、文本写作、视频制作、后期宣推等技能的复合型人才,可以成为自己的新媒体达人。

二、培养目标

融媒体内容制作与运营专业培养掌握扎实融媒体策划、采编、审核发布、运营等知识及技能的“懂策划、能编辑、擅制作、会运营、强创新”的全方位应用型人才。其可从事融媒体平面制作、融媒体视频制作、短视频制作与运营、直播技术与运营、H5制作、微信公众号小程序制作、融媒体运营、融媒体数据分析与维护、融媒体矩阵等融媒体行业相关的技术与运营工作。

三、招生时间及招生人数

招生时间:2024年6月30日截止

招生人数:30

四、招收学生范围及条件

面向全校范围选拔大二、大三年级学生进行招生,须具有有较好的文字功底和新媒体使用基础。计划招生30名。在生源数量充足的条件下,对学生的综合素质、艺术素养、业务能力等各方面进行初步了解,综合考察学生的德、智、体、美、劳和学业成绩等因素后,择优录取。

五、授课形式与地点

采取单独编班形式组织教学。开展线上和线下相结合的课堂教学模式,支持混合式教学,每门课配备专任指导老师,以保证学习效果。授课地点为东北师范大学(净月校区)传媒楼传媒科学学院(新闻学院)。食宿自理。

六、学制与学习证明

融媒体内容制作与运营微专业由传媒科学学院(新闻学院)统一开设,配备专门的教学团队,统一执行教学大纲(或教学要求),实行学分制。课程成绩不计入主修学生成绩单,设立微专业成绩单。课程考试不合格的,不影响学生评奖评优和毕业资格。融媒体内容制作与运营微专业开设7 门课程,必修课总学分为 11学分,选修课总学分为3学分,任选一门即可,学制(建设期)为一年。融媒体内容制作与运营微专业修读需要以身份认证的方式完成学习、考核和学分统计。修读课程规定的教学内容,可取得课程学分。完成培养方案学习要求,可取得学校统一制式的融媒体内容制作与运营微专业证书。

七、学费

每学分收费500元,总学费6000元。

八、联系方式

传媒科学学院(新闻学院)杨杪老师:0431-84536480。

九、培养方案

十、报名表见附件