【来源:我院教师参加“国家社科基金重大项目网络文化建设•首届大数据时代创新与媒体变革研讨会” | 发布日期:2015-04-29 】

近日,由中央人民广播电台新媒体宣传中心、中国社会科学院世界传媒研究中心、中国科技新闻学会网络媒体专业委员会共同主办的“首届大数据时代创新与媒体变革研讨会”在京举行。

本次研讨会以“时代创新 媒介变革”为主题,围绕大数据时代全球网络文化发展趋势,探讨全球媒介创新发展未来。网络文化建设和管理部门、科研院校、国家核心学术期刊负责人、专家、学者共200人出席会议。我院副教授鲍枫作为特邀专家参加本次大会,就新媒体时代传媒人才的培养模式与在场专家进行了交流。

在研讨会开幕式上,我院与北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、河北大学、中国青年政治学院、北京电影学院、北京师范大学、北京邮电大学、山东师范大学、缔元信.网络数据、中央人民广播电台央广网等十余家单位,共同启动“国家社科基金重大项目——网络文化建设·大数据与媒介创新研究协作联盟”,共同为大数据研究提供数据、理论等支持,建立学校、媒体、网络大数据企业合作人才培养模式。

本次会议由央广网全程直播,全国哲学社会科学规划办公室、中央电视台、光明网、中国经济网等多家单位及媒体对本次大会进行了报道。