当前位置: 首页 > 院系设置 > 新闻学系

新闻学系

新闻学系

新闻系正式成立于2001年3月,新闻学本科专业于2001年9月开始招生,为新闻机构提供复合型、专业型、创新型新闻人才。2004年,我校新闻传播学获得一级学科硕士学位授予权。2010年,我校新闻传播专业又成为新闻与传播专业硕士的培养单位。2016年,文学院新闻专业整合到传媒科学学院(新闻学院),使我院新闻学专业迎来了快速发展的机遇。新闻系遵循现代大学的教育思想,坚持“能力型人才培养”的教学理念, 经过近20年的建设,已成为师资队伍结构合理、教学效果显著的专业。目前,新闻学专业为吉林省特色高水平专业,新闻系有专任教师10名,其中1名教授、7名副教授、2名讲师。

新闻学专业旨在培养具备深厚文化知识底蕴、全面的广播电视新闻学理论和专业技能、具有新媒体眼光与创新意识的高水平复合型新闻传播专业人才,能在现代各类传媒机构、企事业单位从从事报刊、广播电视及新媒体的新闻采编、制作、传播、媒介市场调查与分析以及党政机关、企事业单位的宣传策划等工作的高水平复合型新闻人才。

(数据更新至2019年03月15日)