【来源:传媒科学学院(新闻学院)举行专业学位业内指导教师聘任仪式暨师生见面会 | 发布日期:2023-09-13 】

9月13日下午,东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)举行了专业学位业内指导教师聘任仪式暨师生见面会。东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)党委书记耿昕、院长张文东及学院班子成员、各系主任、实验室主任、院团委书记、各专业教师、业内指导教师、2022级和2023级全体专业硕士参加了此次会议。

首先由学院院长张文东教授致辞。致辞中,张文东教授首先对到场的业内指导老师表示欢迎和感谢,他表示,自学院形成“美的传媒人”人才培养理念,就一直注重学生理论知识的提高和实践能力的提升,“双导师”模式是积极培育、深入挖掘我院学生成为“美的传媒人”的有力实践。

其后,耿昕书记代表学院宣读了业内指导教师的聘任决定,正式聘任周刚等25位老师为广播电视艺术硕士业内指导教师,聘任任白等18位老师为新闻与传播专业硕士业内指导教师。张文东院长和耿昕书记分别为受聘业内指导教师颁发了聘任证书。

会上,吉林省社会科学研究院研究员朱立春代表业内指导教师致辞。他以自己40余年的工作经历为例,为同学们讲述研究生阶段参与专业实践的重要性,并表示自己将和各位业内指导教师一起传递业界实践经验,做同学们职业道路上的引导人。

2022级研究生侯学茹代表在校研究生发言,她说学院为我们聘任到最资深的业内指导教师,既给我们提供了实习的机会,也让我们增进了对行业的了解,帮助我们成为具备的职业道德和专业素养的新时代传媒工作者。

会议最后,全体参会人员齐唱东北师范大学校歌,会议在热烈、愉快的氛围中圆满结束。

2023年9月13日