【来源:​“青媒引航会”系列活动之专业竞赛专题——中国国际大学生创新大赛金奖团队经验分享交流会 | 发布日期:2024-03-31 】

2024年3月31日,“青媒引航会”系列活动之专业竞赛专题——中国国际大学生创新大赛金奖团队经验分享交流会,通过腾讯会议在线上成功举办,活动邀请了国家奖学金、省级三好学生、互联网+等20余项省级以上奖项获得者、来自暨南大学新闻与传播学院2021级新闻学专业本科生刘芸丽同学。她围绕“项目总结分析”“项目书撰写关键”“项目突围经验”等多个方面与同学们进行交流和分享。

分享会开始,学院团委书记张思奇老师代表学院对刘芸丽同学及其团队表示了欢迎及感谢,并表示,学院近年来持续关注并重点培育创新创业项目,希望通过高校间的沟通交流能够推动我院创新创业项目进一步发展。

分享会中,刘芸丽同学以自身获奖的项目作为切入点,先向同学们介绍了团队项目在比赛中获奖的经验,从“逻辑”“细节”“运气”三个方面,分析了传媒专业可能存在的劣势和参赛可能遇到的难点;再通过“项目本身”“比赛材料”“路演答辩”三个方面细致地为我们解答提出的问题,总结路演现场积累的经验;最后为我们推荐了传媒领域值得学习借鉴的项目,希望同学们可以在比赛过程中沉稳镇定,查漏补缺。

本次活动系“青媒引航会”系列活动之一,以让同学们“以赛代练”为目标,为同学们剖析竞赛道路上的注意点和难点,激发同学们的参赛热情,鼓励同学们积极参与各类竞赛,在比赛过程中结交朋友、总结经验、收获知识。

2024年3月31日