学院召开2024年全面从严治党暨党纪学习教育部署会

【来源:学院召开2024年全面从严治党暨党纪学习教育部署会 | 发布日期:2024-04-25 】

4月25日,传媒科学学院(新闻学院)在229党建活动室召开了2024年全面从严治党暨党纪学习教育部署会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻二十届中央纪委三次全会精神,认真落实学校全面从严治党的重要工作部署。首先,学院党委书记耿昕传达了学校全面从严治党工作会议精神,并做2024年学院全面从严治党工作部署。耿昕书记指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话为全面从严治党提供了根本遵循,学院广大党员干部应当高度重视党纪学习教育,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,不断增强党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。一是坚持以党的政治建设为统领,以坚守自我革命为根本政治方向,深刻领会习近平总书记关于党的纪律建设重要论述的时代价值;二是要全方位、深层次、多维度扎实开展理论专题学习,高效落实党纪学习教育各项工作安排,形成遵纪执纪的制度和文化,将党的创新理论真正融汇于心,见之于行;三是增强担当意识,以压紧压实政治责任为抓手凝聚管党治党合力,健全各负其责、统一协调的责任格局,锻造坚强组织、建设过硬队伍;四是推动健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,将自我监督和相互监督有机统一起来,实现自律和他律良性互动、相得益彰。全面从严治党永远在路上,我们要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以严的态度、实的措施,认真扎实有效推进校园政治生态向上向好。

其次,为进一步推进学校党委巡察反馈意见集中整改工作落实,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展岗位廉政风险点排查梳理,推动廉政风险防控机制建设,持续净化学院政治生态和学术生态等工作,为完成学院“十四五”规划各项目标任务提供坚强保障。对此,耿昕书记提出了三点要求:一要加强领导、落实责任;二要动态管理、持续开展;三要扎实推进、务求实效。最后,耿昕书记就党纪学习教育做工作动员部署,对学院党纪学习教育实施方案内容进行解读,指出学院全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,要求各党支部做好动员部署、抓好理论学习、加强警示教育、做好文化涵育、做好培训工作和认真开展检视整改等六方面工作,形成推进学校学院高质量发展的强大动力和合力。会上,还宣布成立学院党纪学习教育专班,强调在党纪学习教育开展过程中,做到领导干部率先垂范、压实主体责任、加强基层工作指导。

学院党政班子成员、党委委员、各党支部书记及支委会成员、各系主任和学院各职能部门负责人参加了本次会议。

2024年4月25日