徐星导演携纪录片作品《五加五》做客传媒科学学院

【来源:徐星导演携纪录片作品《五加五》做客传媒科学学院 | 发布日期:2014-05-12 】

发布部门:学院办公室
发布时间:2014-05-12
点击次数:936

近日,由中国当代著名纪录片导演徐星执导的纪录片《五加五》在东北师范大学传媒学院举行了展映活动。活动现场人头攒动,徐星导演与学院师生就中国新纪录片、民间艺术家等话题进行了火热的学术探讨,受到了学生们的一致好评。

据了解,纪录片《五加五》以北京黑车司机“老金”的独特视角,关注了北京宋庄一代民间艺术家艰辛艺术生存之路。影片深刻地描绘了当今“草根艺术家”在艺术创作过程中的艰辛历程,将行为艺术家在夹缝中艰难生存的镜头刻画地入木三分。会后,相当一部分同学表示通过影片画面感受到了生活与艺术的艰辛,并提到:“对于生活和艺术这么沉重这么艰辛的事情,我们所持有的态度是否可以突破传统。”这也正是在该影片中值得观众反思的内容。