【来源:东北师范大学东北亚电影文化研究中心成立仪式暨首届东北亚电影文化研究论坛即将开幕 | 发布日期:2017-09-15 】

为深入开展围绕中国、韩国、日本、俄罗斯、蒙古等国家为主的东北亚地区电影相关研究工作,东北师范大学传媒科学学院与东北师范大学社会科学处联合组织成立“东北亚电影文化研究中心”。

本中心将立足于东北亚地区主要国家的电影发展、交流和理论建设等议题,跟踪东北亚地区各国电影最新进展,讨论其电影艺术、文化和理论的通约性,比较研究不同国家电影理论建设的成果、路径和相互影响等理论命题。

中心成立仪式将于9月16日 13:00在东北师范大学净月校区传媒科学学院125会议室举行。届时国内外二十余名专家学者将参加成立仪式及学术论坛。在此,我们诚挚地欢迎各位专家学者莅临长春,参加东北师范大学“东北亚电影文化研究中心”成立仪式暨首届东北亚电影文化研究论坛。

东北师范大学东北亚电影文化研究中心

2017年9月15日