哈佛学者Conal Doyle教授访问我院交流并作报告

【来源:哈佛学者Conal Doyle教授访问我院交流并作报告 | 发布日期:2014-12-28 】

哈佛学者Conal Doyle教授访问我院交流并作报告

发布部门:学院办公室
发布时间:2014-10-14
点击次数:228

应东北师范大学传媒科学学院的邀请,美国哈佛大学商学院MBA,哈佛校报前商业主编Conal Doyle教授于10月9日至11日访问东北师范大学传媒科学学院,并举行了系列学术报告和交流活动。东北师范大学传媒科学学院院长张文东教授在报告前会见了哈佛大学Doyle教授。双方在会谈中就学生培养、学科发展、学术合作等问题进行了交流。

10月9日上午,Doyle教授在广播电视编导系副主任鲍枫,传媒实验中心主任董欣的陪同下,参观了我院国家传媒实验教学中心、摄影实验室、音频实验室等。Doyle教授对我院具有国际水平的教学实验设备给予了高度肯定。

10月10日下午,Doyle为我院青年教师举办讲座,讲座中Doyle教授以哈佛大学和布朗大学为例,介绍了世界一流大学的办学创新理念、发展定位以及治学方略等,本次讲座为提高我院青年教师国际交流能力,拓展国际视野,紧跟国际学术前沿具有重要的现实意义。

10月11日晚, Doyle教授应邀在我院220室举行了题为《新媒体时代美国文化传媒产业新格局与创新模式》的学术报告,本次报告采用美式全英文的对话方式进行,报告由我院副教授、哈佛大学访问学者鲍枫主持。

容纳近百人的220教室座无虚席,传媒师生们认真聆听这位全球发展经济学家对美国传媒经济发展问题的分析和把握。Doyle教授对新媒体时代传媒产业的发展机会,新旧媒体融合,以及中美传媒产业合作方面发表了深刻见解。

最后,Doyle教授为传媒师生介绍了哈佛大学人才培养理念与录取标准。他以哈佛大学商学院课堂教学及哈佛创新实验室为例,指出哈佛重视培养学生的创造性和批判性思维,强调团队合作精神对个人成功的重要性。

报告结束后,Doyle教授耐心的回答了同学们的提问,他幽默睿智的语言,使得现场气氛轻松活跃。

本次美国哈佛大学学者Doyle教授访问我院并举行系列学术活动,增进了我院与国际名校之间的合作与交流,开拓了我院师生的国际视野,并为推动传媒学科学术发展起到了积极作用。