【来源:传媒大讲堂|国家广播电视总局电视艺术委员会主任编辑闫伟受邀做客传媒科学学院(新闻学院) | 发布日期:2020-06-15 】

6月7日下午,国家广播电视总局电视艺术委员会主任编辑闫伟受学院邀请,以腾讯线上会议的形式,为传媒学子们带来一场别开生面的“云讲座”。

13BA2

主讲嘉宾闫伟现任《中国电视艺术蓝皮书》副主编,《中国电视》杂志栏目主持,中国传媒大学博导组成员,影视学博士。撰有《中国电视剧经典人物图谱》《电视剧歌词艺术论》等专著,参与主编《电视艺术学》《中国电视批评史》等学术著作。在《人民日报》《光明日报》发表理论评论文章40余篇,在CSSCI来源期刊上发表学术论文30余篇,主持或参与多项国家与省部级研究课题,研究成果多次荣获省部级奖励。

讲座以《当前视听艺术的热点与要点》为主题,围绕着戏剧影视学的学术写作与学术训练为主线展开。内容涵盖两大方面:当先视听艺术领域的研究热点问题、视听艺术学术论文写作要点,并详细研讨了以下具体问题:视听艺术学术论文写作的五种问题、视听艺术学术论文写作的五种意识、视听艺术学术论文写作的五种关系、视听艺术学术论文的五种方向。

2FAAE

整场讲座条理清晰、逻辑严谨、视野广阔、案例鲜活、细致详实、引人深思。

5E89

讲座主体内容结束后,闫伟老师还就线上同学提出的相关热点问题进行了互动解答。当天的讲座历时两个多小时,在热烈圆满的氛围中顺利结束。