【来源:传媒名师大讲堂 |《民族艺术研究》杂志主编马云华老师受邀做客传媒科学学院(新闻学院) | 发布日期:2020-12-04 】

2020年12月3日晚6点。《民族艺术研究》杂志主编马云华老师受学院的邀请,以腾讯会议的形式,为我院师生带来了一场持续2个小时的“云讲座。”

主讲嘉宾马云华老师现任云南省民族艺术研究院编审,《民族艺术研究》期刊主编,《云南大百科全书.文化卷》主编,《云南省志.文化志》副主编。全国文化艺术资源标准化技术委员会委员,云南省非物质文化遗产保护专家委员会委员,中国比较艺术学会理事。

讲座以《艺术学研究成果的规范化表达——从编辑部的视角看学术论文》为主题,围绕着艺术学研究选题和论文写作展开,内容包括期刊审稿流程、论文选题原则和学术论文写作规范。