复旦大学朱春阳教授作客传媒科学学院(新闻学院)名师大讲堂

【来源:复旦大学朱春阳教授作客传媒科学学院(新闻学院)名师大讲堂 | 发布日期:2021-11-30 】

2021年11月29日,复旦大学新闻学院的朱春阳教授应邀作客“传媒名师大讲堂”——新闻传播学学术前沿研讨工作坊系列讲座,为传媒科学学院(新闻学院)师生带来题为“一个编辑眼中的好论文”的线上讲座。

本次讲座由新闻传播学科带头人张淑燕教授主持,副院长史册教授致欢迎辞。新闻传播学科相关教师、学院各级各专业学生以及慕名而来的外校同学等近两百人共同聆听了此次讲座。

朱春阳教授围绕论文的基本结构详细阐述了一篇好的社会科学研究论文的标准,深入浅出地解释了何为好的论文,并强调论文写作应经得起时间的检验,回应社会需求。在提问环节中,他耐心地回答了同学们的问题,并对大家积极的学术思考与探索表示肯定。

本次讲座内容丰富,具有很强的指导性,反响热烈,得到师生们的一致好评。朱春阳教授以生动的语言、扎实的学识以及丰富的经验,为大家阐释了何为一个编辑眼中的好论文,解决了与会者对于论文写作的诸多困惑,拓宽了传媒科学学院(新闻学院)师生的学术视野,为学院师生带来了全新的启发。

东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)

2021年11月30日