【来源:传媒战“疫”云行动 一线课堂之东师传媒 美育工作室系列活动 经典阅读领读会第五期成功举办 | 发布日期:2022-04-15 】

品味经典,共沐书香。为持之以恒地推进校园良好文化氛围建设,丰富同学们在静态管理期间的文化生活,以美战疫,以美润心,4月14日,东师传媒美育工作室以线上形式举办经典阅读领读会第五期,邀请了传媒科学学院(新闻学院)贾若老师为同学们带来阅读分享。

本期经典阅读导读者贾若老师围绕《哲学的故事》一书展开阅读领读,提出“哲学到底是什么” “影视艺术与哲学的关系” “哲学在影视艺术中如何应用”三个问题,深入浅出地讲述了哲学对我们的现实指导意义。贾老师指出,哲学是始于科学、终于艺术的学科,应将影视作为呈现思想、表达艺术的形式,把哲学的方法应用到影视的创作中。

贾若老师鼓励学生将阅读哲学作为一种习惯,

从中汲取思想养分,提升理论素养,指导生活实践。他将自己读书思考的浓厚热情、求知治学的严谨态度传递给每一位传媒学子,以书润心,以书静心,以书明心,极大缓解了学生因封闭隔离而产生的心理压力。

本次经典阅读领读会形式丰富、内容精彩,有效提升了学院学生阅读的积极性,师生在读书中共同感受经典,提振抗“疫”信心,一同坚守,一同战“疫”,共盼春来。

东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)

2022年4月15日