当前位置: 首页 > 学生实践 > 正文

传媒科学学院“讲师德,树学风”主题团日活动圆满落幕

【来源:传媒科学学院“讲师德,树学风”主题团日活动圆满落幕 | 发布日期:2015-10-23 】
   2015年10月18日,传媒科学学院“师德在心,传递温暖”爱心支教教师师德品读主题分享会在传媒科学学院东楼220报告厅成功举办,来自传媒科学学院三个年级的优秀团员积极参与,收获良多。
   此次“师德在心,传递温暖”爱心支教教师师德品读主题分享会,紧扣校团委部署的“讲师德,树学风”主题团日活动举办的各项要求,积极贯彻落实习近平总书记教师节在北京师范大学与师生座谈的讲话精神,以引导大学生树立正确的教育观、道德观和价值观为宗旨,以强化学生学为人师、行为世范的学风意识为目标,通过网媒联动,积极运用东师网络电视台微信平台和微博墙等多样化新媒体形式,提升了主题团日活动的趣味性和参与性,进一步扩大了活动的宣传力度和影响力。
    活动以温馨感动的支教暖场视频开始,老师致词,然后三位爱心支教教师 “郭畅、张国庆、王彦文”分别进行了“用心对待每一个孩子”、“从支教到公益实践教学”、“蛙”三个不同主题的师德品读汇报。在活动现场运用微博墙与广大团员进行积极的互动,现场气氛热情高涨。在活动最后,经过民主投票评选,为获得团日活动最佳表现奖、最佳参与奖、最佳互动奖的四位同学进行颁奖。活动在愉快的气氛中圆满落幕。
     此次团日活动的成功举办,帮助传媒科学学院广大团员树立了品学兼优人生的价值观念也让“讲师德,树学风”的优良风气贯穿在各项团日活动的工作开展中,为传媒科学学院的团建工作注入了新的活力和生命力!