当前位置: 首页 > 学生实践 > 正文

“传之天下,美韵东师”五四辩论赛圆满落幕

【来源:“传之天下,美韵东师”五四辩论赛圆满落幕 | 发布日期:2016-05-05 】

2016年 5月4日中午12点整,我院迎接70年校庆“最美东师”文化建设系列活动之一“传之天下,美韵东师”五四辩论赛在传媒东楼123放映厅成功举办。

本届辩论赛由传媒科学学院分团委与美术学院分团委联合举办。参加决赛的8名辩手经过两学院预赛、复赛的层层选拔,在激烈角逐中脱颖而出,最终走上决赛辩席。来自传媒科学学院和美术学院的老师和同学们全程观看了比赛。

正方代表队
反方代表队
评委老师
      决赛由辩论环节和主题诗歌朗诵以及书法展示三个部分组成。双方辩手在“高校应该注重培养专才还是通才”的问题上展开交锋,现场气氛活跃。经过评委投票,最终,反方同学获得优胜,荣获“最佳团队”的殊荣。同时,来自传媒科学学院的单思宇和李明瑞同学获得“最佳辩手奖”,来自美术学院的张振宇和贾光伟同学获得“最佳风采奖”。本次活动紧握时代脉搏,在辩论之余,将五四精神融入于一个个精彩节目中,主题诗歌朗诵《我的一九一九》、《枸杞花开》、歌曲书画展示《边关有我》等,获得老师和同学们一致好评。
《我的一九一九》朗诵者传媒2014级播音主持专业亓迹
《枸杞花开》朗诵者传媒2014级播音主持专业李赛、李萌
《边关有我》表演者美院刘若仪

书法表演陈星宇

颁奖仪式
    “传之天下,美韵东师”五四辩论赛是我院积极响应共青团五四活动精神,围绕“建校70周年”主旋律举办的系列特色学生活动之一。此次活动的圆满开展,增强了同学们的辩论兴趣,激发了学生们的五四爱国热情,促进了两学院的良好交流与合作。