当前位置: 首页 > 学生实践 > 正文

【来源:大学时代与文艺理想 ——“身边人讲述身边事”之优秀毕业生石彦伟 | 发布日期:2015-05-06 】
  2015年5月5日,我院优秀毕业生石彦伟同学重返母校,为学生开展题为“大学时代与文艺理想”的讲座。
讲座中,石彦伟围绕着“文学”、“电影”、“朗诵”三个主题,结合自己的大学生活、职业抉择与规划、求职过程等实际经历,针对“如何规划好自己的大学生活”、“如何坚持实现自己的理想”、“如何培养和发展自己的兴趣爱好”等问题进行分享,以真诚的语言和幽默的表达方式,为同学们能够更合理地规划大学生活、更好地了解职业世界提供了宝贵的借鉴意义。
“身边人讲述身边事”是传媒科学学院为提升学生规划意识、提升就业能力而开展的系列活动,旨在通过树立模范、朋辈教育等形式,邀请各工作岗位上的优秀毕业生重返母校,为在校生分享成功就业经验、目前行业发展现状、就业岗位需求等相关信息,进而提升我院学生的就业能力和就业竞争力。

附:石彦伟简介
石彦伟,传媒科学学院2008届本科毕业生,中国传媒大学2014届电影学硕士毕业生,曾供职于中共中央宣传部文艺局、中国作家协会创联部,现为中国作家协会《民族文学》杂志编辑,北京作家协会会员,中国散文学会会员,黑龙江省回族研究会常务理事,主要从事文学、影视创作及研究。
编剧、导演电影《西海固三部曲》《嚼子》《失散》等,获第九届中国长春电影节农村题材影展最佳影片奖、最佳导演奖,入围第五、六届中国独立影像年度展、第二十四届北京大学生电影节、第六届北京电影学院国际影展。文学作品发表于《文艺报》、《青年文学》、《散文》等刊物,并多次被《散文选刊》《小小说选刊》等选载,入选《我最喜爱的中国散文100篇》、《2011年散文精选集》等选本,著有散文集《面朝活水》、《雕花的门》。