当前位置: 首页 > 学生实践 > 正文

我院举办“大学生广告大赛广告策划的组织与训练”讲座

【来源:我院举办“大学生广告大赛广告策划的组织与训练”讲座 | 发布日期:2015-05-31 】

2015年5月28日在传媒科学学院东楼220教室举行“大学生广告大赛广告策划的组织与训练”讲座取得圆满成功!

讲座很荣幸邀请到中国传媒大学广告学院教授、国家广告研究院副院长、中国广告主协会专家委员会委员、学院奖、金犊奖以及大广赛常任评委张翔教授。张翔教授作为各大赛事的资深评委,首先对大学生广告大赛的策略单及参赛办法进行了生动讲解,不但细致讲解了参赛的团队建设,策略单的解读,而且结合自身指导的获得金奖案例深入浅出地分析了“如何做创意”、“如何提炼品牌的核心概念”、“怎样立足消费者洞察做创意”以及“如何撰写广告策划的文本才更有吸引力并使之成为品牌传播的载体”等内容,引发在场师生阵阵共鸣与掌声。

张教授不仅在案例解析中高度凝炼广告传播理论,并对如何用所学理论知识解决实际问题进行引领。尤其在团队建设中对于人性的分析,运用真实的案例阐释了“团队利益高于一切”,“做人比做事更重要”的道理。

最后,张翔教授对大学生发现与解决问题的能力以及拓展视野的重要性进行了阐述,并对我院广告学专业寄予厚望,近4小时的精彩讲座在阵阵掌声中圆满落幕!