当前位置: 首页 > 学生实践 > 正文

东北师范大学首届“东狮奖”颁奖典礼完美落幕

【来源:东北师范大学首届“东狮奖”颁奖典礼完美落幕 | 发布日期:2015-12-31 】

2015年12月29日17:30,由东北师范大学传媒科学学院主办,吉林省传媒协会、东北师范大学纪录片研究所共同协办的首届“东狮奖”颁奖典礼,于123放映厅顺利举行。众多学院师生和业界嘉宾一起见证了这个美好的夜晚。
17:20,入围获奖名单的各位主创人员和典礼嘉宾,在主持人的介绍下,一一走上红毯,在签名墙上签下自己的名字。其中主创人员均为东北师范大学传媒科学学院的学生,典礼嘉宾除了本院的老师之外,还有来自吉林省电视台的著名主持人杨欣、吉林省电视台著名新闻主播林爽、新浪吉林总编辑黄维。
17:30,颁奖典礼准时开始,热闹的开场舞之后,由传媒科学学院张文东院长为此次活动致辞。张院长说:这场颁奖礼举办的时间不是太早,而是太迟;举办的规模不是太大,而是太小;并由衷地希望“东狮奖”可以越走越远,越办越好。
晚会最终评选出了最佳表演、最佳灯光、最佳音效、最佳剪辑、最佳摄影、最佳编剧、最佳主持人、最佳新闻策划、最佳导演、最佳创意、最佳纪录片、最佳短片奖。获奖学生分别来自广播电视编导、播音主持、新闻、广告设计专业,他们之中有研究生也有本科生。
19:30,颁奖典礼圆满结束。
“东狮奖”是学院为学生提供的一个大舞台,其设立非常具有意义,旨在丰富大学文化建设内容,凝练大学精神,提升大学文化品位。这不仅是对学生学习成果的检验,更是一次张扬个性、展示自我的契机。

东北师范大学传媒科学学院
                                  吉林省传媒学会
                          东北师范大学纪录片研究所

附:
首届“东狮奖”获奖名单:
最佳表演:《Flash Back张未
最佳导演:《Flash Back宋扬
最佳灯光:《好合》赵梓钦
最佳音效:《赴宴》
最佳剪辑:《看不懂》孔繁星
最佳摄影:《尚升》李恩点
最佳编剧:《星空》高子桐