当前位置: 首页 > 学生实践 > 正文

【来源:“迹·忆” | 2020级广播电视编导专业联创展映活动圆满成功 | 发布日期:2023-06-30 】

为践行“厚人文、高素质、强能力”的人才培养思路,创新实践教学模式,提升我院各专业学生的创作热情和综合实践能力,创作出更多高质量、高水平的专业实践作品,培养复合型、应用型的高素质“美的传媒人”。2023年6月30日,迹·忆——2020级广播电视编导专业联合创作综合实践专场展映在传媒科学学院(新闻学院)123多功能放映厅圆满落幕。

展映伊始,学院副院长、传媒国家级实验教学示范中心副主任、博士生导师徐鹏教授线上致辞。徐鹏老师对2020级广播电视编导专业同学们在联合创作中取得的优异成果表示祝贺,并鼓励大家充分利用全新实验教学中心的优势资源,磨练视听艺术创作技能,丰富完善学生作品,在国家级学生竞赛和国内外电影节取得佳绩。

学院副院长、博士生导师、2020级本科生辅导员阴艳老师线上发来祝福。阴艳老师表示,联合创作是同学们大学四年学习生活中难忘的经历,她鼓励同学们要珍惜每一次实践创作机会,在各位老师的指导和带领下,取得一个又一个丰硕的专业成果。

学院党委副书记兼副院长张丹老师现场致辞。张丹老师表示,联创展映活动取得优异的成果,是学院丰厚的学科实践基础、教师团队的专业指导与学生坚持不懈创作共同努力的结果。在即将进入大四学年的重要时间节点上,希望大家把握自我发展方向,预设精彩,创设未来。希望在联合创作中同学们收获的不仅是一部部作品,更是未来的成功之路、成长之路。

学院团委书记张思奇老师作为特邀嘉宾,现场与同学们分享两年来共同走过的难忘经历与共同经历的特殊而又幸福的大学时光,这份相互陪伴给予了我们走向更好未来的动力。她鼓励同学们为自己的青春、为自己的理想不断奋斗,在面向人生即将开始新阶段的时刻,希望大家共同见证过去的成果,开启未来的旅程。

学院2020级广播电视编导专业本科生袁硕同学,作为学生代表发言。他回顾了大学三年来广播电视编导专业的实践创作历程,诠释了联合创作背后的丰富意义,联合创作不仅是大学的必修课,更是人生的必修课,不仅是一份传统,更是一种精神,是我们共同的青春记忆。

学院广播电视编导系主任滕锐老师宣布专家联名评审合议结果:第四小组作品《另一个自我》、第八小组作品《告而不别》获得2020级广播电视编导专业联合创作综合实践优秀作品,同时将在2023年第六届“东狮奖”中获得优先推荐资格。

学院党委副书记兼副院长张丹老师、团委书记张思奇老师、实验室主任董昕老师、广播电视专业学科负责人肖鑫老师共同为获奖小组代表颁奖。

2020级广播电视编导专业联创创作综合实践,在学院各位老师的指导下取得了优异成绩和丰硕成果,历时4月创作,完成纪录片、剧情片作品共8部。各组主创团队代表与在场同学分享了创作中的收获、感悟、心得体会与难忘经历。

2020级广播电视编导专业联合创作综合实践课程在栀子花开的芳香中落下帷幕取得圆满成功。期待我院师生以此次展映活动为契机,用好故事讲出社会温度,用好作品传递时代心声。希望大家发扬东师传媒人的风采,不断创作高水平的艺术作品。

三年点滴,融汇视听的盛宴,书写我们的热爱与成长;

三年积淀,造就理想的底色,指引我们走向未来新光。

回望过去,走过的三年有太多的感动与故事;我们满载理想,相聚于此;我们豪情满怀,憧憬美好;

企盼未来,我们的明天有更多的期待与梦想;我们盛满收获,踌躇满志;我们乘风破浪,扬帆远行!

2023年6月30日